18  Juni 2012 ,itu hari apa ya? *lirik kalender* SENIN deng :D

Tiba2 datang sesosok alay di kamar daku. romcay,begitulah ia disebut. ia membawa seplastik berkas jawaban MK PHP.

“romcay,antarkan dokumen ini ke kamar ku”,titah pangeran sodik kepada romcay. Begitulah cerita epik ini bermula,dan..petualangan kami dimulai *jeng jeeennggg*

kebetulan kamar sodik persis di depan kamar daku. romcay,selanjutnya disebut “R”,membawanya ke kamar daku.daku selanjutnya disebut “gw”.

ternyata itu berkas jawaban ujian PHP! udah dinilai ama dosen.rencananya bsknya mo di bagi ke temen2.

dan…karena nilai itu belum legal beredar secara luas,sebagai orang2 yg sudah mengetahui informasi berharga tsb, kami berdua mau berbagi-tanpa melanggar aturan (ngasih tau nilai sebelum waktu legal).

nama dalam berkas kami sensor,meminimalisir keadaan dimana kalau-kalau ada orang yg malu dgn nilai jeleknya. kalo gw mah gak malu ama nilai gw,seberapapun (jeleknya) itu :D

maka, gw bikin hashtag #QuickCountNilaiPHP bwt ngasih tau sebaran nilai anak2-abis ini search hashtag itu yak :D

yaahh,beginilai nilai kami (sebagian foto ada di grup kelas):

1. yang dapet 0 ada 13 orang

[Image]

2.yang dapet 1-20 ada 41 orang

[Image]

3.yang dapet 21-40 ada 22 orang

[Image]

4.yang dapet >40 ada 10 orang (ini gak ada di grup pixels)

[Image]

5. over all

hah,itu tadi result dari kerja keras gw berdua dalam menghitung,memilah2 dan mengklasifikasi nilai-nilai kalian :)

oia,yg namanya quick count pasti gak luput dari kesalahan,sorry yak.

sorry juga kalo hari itu ada yg mention,sms,chat,mesej,dll gw dan romi dan kami gak bales,biasa…etika jurnalis bos 8)

trus nih,inti dari post kali ini adalah BEHIND THE SCENCE #QuickCountNilaiPHP itu sendiri. kami gak sempet ngrekam,kami cm sempet foto2. cekibrot=

[Image]

pasti ada aja yg mikir: pada ngapain sih pake gitu2an sgala?

jawabnya cm gw dan romi yg tau.yg pasti bkn krn pengen pamer nilai kita,cz nilai kita jg ancur :D

okelah,apapun itu yg penting kita,PIXELS, udah melewati manis-pahitnya smster4 ini.

dengan berbagai trik dan intrik selama perjalanan smster4,semoga menjadi pelajaran berharga bwt kita smua.

sekian,terimatraktir.

best regard

gw dan romcay :)

(repost from diaskacaugalau)